After -Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After -Dawn » Регистрация » История одной немертвой.


История одной немертвой.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Офф: шаблона анкеты не было и я написала по-своему.

Ранее утро. Солнце только взошло, освещая землю и даря свое тепло. В одном из домов, в кабинете сидит девушка. На столе лежит огромная книга, которую она задумчиво читает. Иногда она улыбаеться, будто вспоминая что хорошее, а иногда хмуриться…

«25 мая. 1247 года.
Сегодня у меня день рождение, мне исполняеться десять. Мама утверждает, что это очень важная дата. И когда папа вернеться от короля, мы вместе отметим его. Это так чудесно, мы очень редко собираемся всей семьей. Мама говорит, что у отца очень важная работа. Он советник короля и у него очень мало времени на семью.
Вчера я слышала как они ссорились. Мама кричала на отца, а  он молчал. Это очень странно, потому что обычно кричит папа, а мама молчит… Ну это неважно, ведь сегодня у меня день рождение.»- написано немногот корявым детским почерком. Далее идет запись сделанная в тот же день, но уже позже.
«День прошел не очень хорошо. Папу вывали на работу и он ушел, оставив меня и маму одних. Мама расстроилась и сказала, что бы я пошла гулять. Одна. Это очень страннол, ведь около меня постоянно гувернантки и много охраны, а сегодня я была совершенно одна. Я шла по улицам, а потом заблудилась. Я незнала как мне выйти к особняку. Но тут я увидела какого-то парня, он был старше меня на несколько лет. Он был такой красивый, никого красивей я в жизни не видела. Особенно мне понравились его глаза. Они были как золото. Я хотела спросчить у него дорогу и подошла ближе. Но он почему-то отвернулся от меня и закрыл нос рукой, будто бы от меня плохо пахло. Я хотела уже уйти, но он извенился передо мной и вывел меня к особняку.Я хотела поблагодорить его за помощь, но когда повернулась, его уже не было рядом. Это странно, ведь он секунду назад стоял рядом и держал меня за руку. У негто такая холодная кожа мне кажеться что...»- далее запись прерываеться.
«30 мая 1247 года.
Тогда я неуспела дописать. Ко мне в окно постучался тот самый мальчик. Он выглядел очень странно. Его глаза… они были как золото, но тогда, когда он залез ко мне в комнату. Они стали черными как ночь. Он выглядил, как сумашедший. Он прижал меня к стене, а из его горла слышались какие-то щелчки и посвистывания. Мне бюыло так страшно, что я даже не смогла пошевелиться. Он наклонился к моему горлу, я чувствовала на коже его холодное дыхание, а потом… он будто престал дышать. Он замер словно статуя, не шевелясь и не издовая ни звука. Секунда и он исчез, будто бы его и не было. Мне начинает казаться будто это так…»
Далее следуют записи о каждом дне. И вот интерсная пометка. Это было уже через несколько лет.
«26 мая 1254 года.
Вчера было мое семнадцатилетие. Отец по этому случаю устроил грандиозный прием. Собрался весь высший свет. Бал был просто замечательный. Меня постоянно приглашали на танец. Луи и Михаель, решили устроить дуель за мое сердце. Конечно же после нескольких бутылок вина, любому бы захотелось. Только вот почему за мое? Они ведь прекрасно знают, что я не отдам предпочтение ни одному из них… В общем мне пришлось идти их разнимать. Как же на меня смотрели эти высоксветские дамы! Хотя я ничего такого не сделала, подумаешь облила их холодной водой. Зато сразу остыли и их вывели подальше. Луи клялся, что все равно олучит мое сердце, а Михаель собрался вешаться, только меня этим не напугать, он никогда не исполнимт своих угроз. Он слишком любит себя, что бы причинить вред своему изнеженному телу.
В общем после этого представления все отправились обратно в замок, что бы продолжить веселие. А мне стало душно, ведь ночь была не из холодных и я решила немного отдохнуть от этого шума и постоять на болконе. Ночь была поистене прекрасной. Небо такое ясное, огромная круглая луна и звезды рассыпнные по небу, словно тысячу бриллиантов на темном покрывале. И тут я увидела его. Как он был красив. Мне кажеться, что я уже где-то видела этого молодого человека. Белоснежные волосы, отливающие серебром в свете свечей, правильные черты лица, огромные глаза. Они были похожи на мед расплавленный на солнце. Таие манящие и притягательные в них можно быдо смотреть вечно. Но он как-то странно себя повел. Отстранился от меня, как от прокаженной. Правда потом он извенился и назвал свое имя. Алекс Мерсер… он наверное был иностранцем. У него чудесный голос такой мягкий и обвалакивающий с легким акцентом. Он пригласил меня на танец… Все в зале смотрели только на нас. А вернее на него, красивей чем Алекс там никого не было… ПАПотом мы гуляли по парку. Я знаю это было невежливо оставлять гостей, но тогда мне было все равно. Мы разговорились и вскоре наша беседа вышла за рамки светской. Мы шутили смеялись, он говорил о разных странах, рассказывал о птицаъх всех цветов радуги, больше всего мне понравился рассказ о клибри- яркие птицы размером с бабочку. Я сама незаметила как взошла солнце, оказываеться мы пробродили всю ночь. И вот он довел меня до дома и исчез так быстро, будто бы боялся солнца…»
«4 июня 1254 года.
Что-то не так… что со мной проихдоит? Что он сделал? Я так странно себя чувствую… мысли сбиваються. Я попробую рассказать все по порядку, но неуверенна, что выдет. Прошло два дня после встречи с Алексом. Я гуляла по старому парку, мне очень нравилось это место. Здесь было так тихо и темно. Солнце почти не пробивалось сквози густые кроны деревьев. И тут… я почувствовала как кто-то схватил меня сзади. Нападающий был очень силен. Я задыхалась в железных тисках. На секунду объятия разжались и я смогла повернуться лицом к грабителю. Но это был не грабитель. Это был… это был Алекс. От удивления и изумления я застыла на месте, не в силах пошевелиться. Он прижал меня к дереву.
- Я больше немогу… столько лет… Прости.- его глаза были черными словно ночь, а из горла слышались щелчки. И тогда я вспомнила. Это был тот самый парень, который проводил меня до дома и потом забрался ко мне в комнату. Это был он. Но ведь ему по прежнему было семнадать, как и тогда…
Потом… потом… Я даже незнаю, как это описать. Острая, колющая боль в шее, он вытягивал из меня жизнь…, по моим венам тек огонь. Я горела в адском пламени, каждая клеточка моего тела испытывала агонию. Нельзя было пошевелиться, даже на крик не хватало сил… Потом больначала отступать. И тогда я кричала, я молила о смерти, просила окончить страдания. Но ангел, приносящий вечный покой не спешил ко мне. Он будто бы позабыл о несчастной смертной, посылающей ему молитвы…
И вот боль ушла. Почти. Горело лишь горло, я испытывала такую жажду, которую не чувствовала никогда в жизни. Она затмевала рассудок.
Я открыла глаза и увидела его. Теперь он был другим. Мое зрение изменилось. Да он был по прежнему прекрасен, нго такого притяжения больше не было.
- Взгляни на мир. Он другой не правда ли.- произнес Алекс.
Действительно мир изменился. Все цвета были яркими и насыщенными. Я видела каждую мелочь, слышала каждый звук… Но жажда мешала мне осозновать всей новое начало.
- Ты голодна. Пойдем.- он помог мне встать. И снова перемена. Его глаза. Не золото и не тьма. Они были красными, словно вино или рубины.
Он привел меня в какой-то дом. Новый запах. Такой возбуждающий. Мое горло снова загорелось, причем так быдто в него залили кипящую лаву. Мир затянулся красным светом, рассудок помутнел… Когда я очнцулась, то на моем лице и руках была кровь, а на языке был сладковатый привкус, он холодил мне горло и давал покой.
Я убивала… я вырезала целую деревню, не щадя никого. Дети, старики, женщины… все. Даже домашних животных не осталось… Это ужасно. И лишь только тогда Алекс объяснил мне кто я.
Если бы моя рука могла дрожать, то так и было бы. Но теперь этого нет. Как и слез, как моего бьющегося сердца. Я вампир, неупокоенная. Проклятое существо, обреченная скитаться вечно. Я в последний раз сижу в своей комнате, за письменным столом. Я должна оставить свою семью. Ради них самих. Так будет лучше, безопасней. Пусть считают, что я пропала без вести, что меня убил, а тело спрятал какой-нибудь из моих отверженных поклонников. Это намного лучше, чем если они узнают, кем я стала на самом деле. Прощайте все. Мама, отец… я люблю вас…»
«30 октября 1567 года.
Сколько я уже ничего не писала? Вот и сейчас наткнулась на свой старый дневник, который я всегда ношу с собой и решила продолжить его.
Что я делала все эти год? Много чего. В основном существовала. Я ведь вампир, а вампиры не живут. Случилось много чего. Я побывала во многих странах и городах. Познакомилась со множеством людей и нелюдей. Мой отец, мой создатель… да мы все еще вместе, несмотря ни на что. Я прочитала последнюю запись. Сейчас мне просто смешно. Столько мучений из-за того, что я убивала. Ведь это закон природы. Мы хищники, причем самые опасные из всех, что носит этот мир. Мы красивы, быстры, сильны. Мы бессмертны. И мне это нравиться. Правда во мне иногда проскальзывает какое-то неясное чувство жалости к своей еде, но я стараюсь отогнать его. Мне нельзя их жалеть. Ни в коем случае. Люди слабы и смертны, так какая разница умрут они сейчас или же потом? По мне никакой.
Сейчас мы в Италии, а точне в Вальтерре. Алекс ушел на охоту, а я не пошла, не было настроения,  здесь что-то не так, да и Алекс стал каким-то странным. Он часто проподает куда-то, а мне отказываеться говорить, хотя прекрасгно знает, что я не люблю , когда мне что-то не договаривают. А еще этот магазин. Он же знал, что я боюсь кукол, а сам привел в магазин игрушек… в общем что-то странное… я очень рада, что завтра мы уезжаем отсюда…
Этот запах. За мной кто-то следит. Я чую этот запах уже несколько дней, но когжда оборачиваюсь, что бы взглянуть кто это, то и запах и его носитель исчезают. Мне кажеться, что я схожу с ума…»
«12 ноября 1567 года.
Убийцы! Я ненавижу их. А Алекс, как он мог! Как он мог продать меня. Он говорил, что любит меня! И так со мной поступить. Он продал меня Вальтури за свою жизнь ит жизнь этого младенца! Этого вампиреныша, ненасытной твари. Как он вообще посмел сотворить такое. Превратить в вампира двухлетнего ребенка. И как он мог мне сказать такое оправдание. Песнь крови, как и у меня… не может быть. А они… они убили его. Моего отца, моего создателя. Они… они разорвали его на части, а потом сожгли. И Аро он посмел после этого предложить мне вступить в его клан! Не будет этого. Я ухожу. Ноги моей больше будет в Италии. Ну вот опять, посланники Вальтури, что они на этот раз мне приволокли. Кто-то постоянно прподносит мне подарки и даже Аро не в курсее кто… а может быть и в курсе, но не желает говорить. Я незнаю… Ну все, пришла карета. Мне пора отправляться в путь.»
Далее идут записи, пометки, зарисовки. Таких дневников набралось намало. Со временем листы стали выпадать и поэтому пришлось склеивать дневники вмести. В итоге получился огромный фалиант в несколько тысяч страниц.
«25 мая 1947 года.
Настало время написать последние главы моего рассказа. Мне уже семьсот лет. А я по прежнему молода и прекрасна. Много чего прошло с того времени, ксак я была смертной и я начала потихиньку забывать какого это быть человеком. Я чувствую, что начала уставать от этой нежизни. Мне надоело бегать. Сколько я уже прошла стран и городов? Да все. Я исходила этот мир вдоль и поперек. У меня десятки образований, я знаю множество языков. Разбираюсь в искусстве, музыке. Я сама сочиняю мелодии, играя на рояле, скрипке и гитаре. Я богата. На моем банковском счету лежат миллоны, я владею акциями ведущих компаний. Я добилась всего, что можно только добиться. И… я больше ничего не хочу. У меня нет цели, нет будущего, мне не к чему стремиться… сейчас заканчиваеться война. Я была на войне, я воевала, стала героем, мне вручили множество медалей. Хотя у меня еще многотаких, за прошлые. Сейчас я путешествую по России. Мне скучно и тоскливо. Я незнаю чем заняться… моя жизнь пуста и безрадостна…»
«10 июня 2009 года.
Мне все так же скучно… За шестьдесят лет не случилось вообще ничего. Я попыталась осесть, но обноружила одну очень неприятную вещицу. Что бы жить где-то долго на одном месте, приходиться отказываться от чудесной человеческой крови и питаться животными. Так что в большие города мне путь заказан, а во всех деревнях уже знают про вампира… Нужно поменять страну, а еще лучше континент. Сибирь была мне по душе, но придеться ее оставить. Я встречалась с другими качевниками и они рассказали мне, что в Соедененных Штатах есть чудесный город, где почти не бывает солнца. Форкс. Итак я отправляюсь в Америку…»

Богом забытый город в Италии. Местный музей. На одном из стеллажей стоит пыльный фалиант. Надпись на дощечке: «Дневник Алекса Мерсера»
Вот вырезки из него.

«25 мая 1247 года.
Что только не придумает этот капризный ребенок имя которому- Судьба. Вот и сейчас она схватила меня смловно игрушку и забросила в Испанию. Чудесная страна. Здесь все такие милые и наивные. Все друг другу верят. Хотя может и я был бы таким, но с высоты всего двухсотлетнего опыта, я стал более разумным и спокойным. Точнее был, пока не встретил ее. Но я должнен успокоиться. Я больше не пью кровь. Но этот запах… она всего лишь ребенок, но она так манит. Кармен… ее зовут Кармен. Она красивая девочка и она совсем скоро превратиться в поистине прекрасную девушку, разбивающая мужские сердца, словно прыгнувший на полку, кот посуду…
Она всего лишь заблудившая ся маленькая девочка. Дочка тайного королевского советника. Да жизнь ничем не обделила ее. Но какой это запах. Я чуть не изменил себе. Я ведь поклялся не пить кровь людей, но я не выдержал, Я пробрался к некй в комнату ночью и хотел… как же я хотел ее, но я сдержался. А девочка смелая, даже не пискнула и сердце билось ровно она меня не испугалась… но все же лучше мне уйти и больше не появляться рядом с ней.»
«13 апреля 1250 года.
Я ввсе-таки слежу за ней. Ее запах… он притягивает. Я попал в западню, которую она сама того не подозревая расставила около себя. И дело не только в запахе. Как я у предпологал она красивей с каждым годом. У нее уже появились поклонники, но она холодна с ними, словно лед. И дело не только в ее внешности. Ее походка, взгнляд, манеры, речь, характер. Она такая дерзкая и независимая. Кармен больше напоминает кошку. Ходит где вздумаеться и гуляет сама по себе. Даже король стал кидать на нее всои взоры. Но как ни странно он не делает никаких попыток ухаживать за ней, а ведь наше королевское высочество привыло брать все что ему вздумаеться, но при виде нее он краснеет как мальчишка. Если эта девочка способна так очаровывать даже сейчас, то я представляю что будет когда она полностью распуститься…»
«26 мая 1254 года.
Я не сдержался. Вчера ей исполнилось семнадцать. О Боже! Как она красива. И за нее снова подрались, правда на этот раз она успела вовремя остановить бой. И как всегда в своем духе, облив маркиза Луи де Арно и графа Михаеля эль`Партионно ледяной водо из лошадиной поилки. Меня так давно никто не смешил. Ох, Кармен. Ты закралась в мое сердце и осталась там навечно. Я люблю тебя, пусть ты никогда не прочтешь этого, но все равно напишу эти строки. Я люблю тебя, как не полюбит ни один смертный. Прости меня за то что я сделаю, так будет нужно. Я снова сорвался, я вкусил кровь одного из твоих поклонников, а потом еще и еще. Все, Кармен больше никто не посигнет на тебя. Ты будешь моей, всегда моей. Я не могу без тебя. Я подарю тебе вечность.
О это лицо. Я никогда не забуду его. Эта бледная кожа, эти яркие губы, огромные глаза цвета изумрудов, а волосы черные словно ночь. Я видел. Хоть ты связываешь их в туной пучок, но они длинные и густые. И такие мягкие, мне нравиться ощущать их гладкость и густоту и твое спокойне умиротворенное лицо, когда ты спишь. Ты похожа на ангела спустившегося с небес, такая прекрасная и такая невинная. Я решился… ты будешь со мной моя любовь. Всегда со мной.»
3 июня 1254 года.
Как она прекрасна. Став вампиром она стала настоящим идеалом. Эти красные словно кровь глаза,  тведое мраморное тело, эта сила. А когда она охотилась… она  была словно смерть. Эти людишки они даже не сопротивлялись и не пытались убежать. Они просто застывали на месте смотря на неземную красоту Кармен.
Да она принцесса темная принцесса. Моя мечта она так близко, ее можно коснуться рукой, провести по шелковым волосам, заглянуть в кровавые глаза… Но тепер пришла пора объяснить ей все. Впереди долгий путь.»
«7 марта 1498 года.
Я не могу с ней справиться. Эта вампирша стала просто неупровляемой. Нет дело не в количестве убитых. Здесь она  достаточно разумна, дело в ней. Она совсем не желанет подчиняться. Более свободулюбивую вампиршу я еще не разу ине всмтречал. И силу к ней тоже не применишь. Она сама сильнее меня. Недавно у нее открылась способность. Она может перемещать предметы услием воли и может взрывать их. Я конечно подозревал, что она будет могущественна, но не настолько же. Сейчас мы в Греции. Кармен очень увлечена этой страной, особенно мифологией, она взла себе прозвище Химера. Она что и вправду считает себя чудовищем? Неужеди она мучаеться в своем облике, но мне не говорит. На нее часто столи находить мрачные мысли. Я незнаю как ее развеселить, думаю ей нужна новая компания, но взрослый ей не подойдет. Ей нужен кто-то о ком можно было бы заботиться. Кто-то очень маленький и беззащитный… я пробовал каак-то купить ей щенка, но после того как он умер всего лишь через двадцать лет, то Кармен впала в апатию. Она рыдала над ним, в эту минуту я был рад, что у вампиров нет слез…»
«10 ноября 1567 года.
Это конец. Я знаю, что допустил ошибку, создав бессмертного младенца. Я просто хотел порадовать мою любимую, что бы у нее был кто-то о ком она могла бы заботиться. Но нет. Вмешались Вальтури. И они скоро будут здесь. Мне удалось убедить их в том, что она не знала о ребенке и чтобы ей оставили жинь. Незнаю получилось дли или нет, но я пытался. Пытался сделать ее счастливо. Кармен, я люблю тебя. Люблю больше всего на  свете. Вот и они, Вальтури. Про…»

Раздался гудок машины. Кармен оторвалась от чтения. Встав из-за стола, она положила фалиант в чемодан и с поразительной легкостью подняв громозкие вещи вышла из квартиры.

+1

2

Ну анкета замечательная конечно, но надо было заполнить вот эту простую  анкету : тут, а так вы молодец мне нравится но дождемся администраторов

0

3

принята)

0


Вы здесь » After -Dawn » Регистрация » История одной немертвой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC